Käsespätzle

Zutaten 4 PAX:


100 ml Mineralwasser mit Sprudel
4 Stk. Eier (M)
Prise Salz

400 g Mehl T405

 

Zubereitung:

Mineralwasser mit den Eiern und der Prise Salz verquirlen. Das Mehl unterrühren und mit einem Holzlöffeln zu einem klebrigen Teig schlagen (ca. 4-5 Minuten).

 

Wasser mit reichlich Salz zum kochen bringen. Den Teig nach und nach auf einem Holzbrett geben und mit einem Teigschaber in das Siedene Wasser geben. Aufkochen und ziehen lassen bis die Spätzle oben schwimmen. Wenn sie gleich benötigt werden heiß zur Seite stellen und den nächsten schwung machen. Wenn man sie vorbeiteten möchte in reichlich Eiswasser abschrecken.  

Für die Käsespätzle 100g Schalotten würfeln und 200g würzigen Käse reiben. 50g Butter bereitstellen.  Die Schalottenwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten bis sie Röstzwiebeln ähneln. Dann Die gekochten Spätzle dazugeben durchschwenken. Zuletzt den geriebenen Käse unterrühren und in der Pfanne schmelzen lassen.